Manipuladoras de alimentação escolar fazem curso de receitas à base de peixe

A semana do recesso escolar foi de muito aprendizado para as manipuladoras de alimentos da merenda escolar do município de Dona Emma, quando participaram com a Nutricionista Jane Gehrke de um treinamento prático de culinária a base de peixe para os escolares.

O curso foi realizado pela EPAGRI no Centro de Treinamento de Agronômica – CETRAG e foi ministrado pela extensionista Leonir Claudino Lanznaster que testou com os participantes diferentes pratos a base de peixe (tilápia) tais como: molho nutritivo de peixe, polenta recheada com peixe, macarronada de peixe, arroz com peixe, lasanha de peixe, torta salgada de peixe, peixe refogado com legumes, bolo de peixe, pão de peixe e patê de peixe.

Segundo a nutricionista o curso foi extremamente importante para melhorar e diversificar o cardápio das unidades escolares, pois o município utiliza-se de peixes provenientes da agricultura familiar adquiridos através da COOPERFAVI, e o aprendizado irá diversificar ainda mais a merenda escolar.