Atleta de Dona Emma participa de Mundial na Grécia

A atleta de Dona Emma Jucilaine de Jesus participou de uma das maiores provas de força, resistência, velocidade e tempo. Ela foi até a Grécia e competiu no Campeonato Mundial Spartan Trifecta, na Grécia, de 2 a 5 de novembro de 2023. No Mundial, participaram mais de 2 mil atletas de 70 países.

Nos três dias de competição, a atleta Juci participou de todas as etapas na categoria Elite. No primeiro dia, foram 8 km de corrida com 20 obstáculos, no segundo dia foram 14km com 25 obstáculos e no último dia chegou a 27km de corrida e 20 obstáculos. Ela ficou em 13º lugar.

Juci observou que não teve nenhuma mulher brasileira que competiu na Elite no Trifecta até o momento, sendo ela a primeira brasileira a competir no mundial.

A atleta donemense se classificou para o Mundial quando competiu em 2022 no Chile e conquistou a classificação ficando no TOP 10, e em 5º lugar na Beast e 7º na Sprint, na categoria Elite. Nesse campeonato ela cumpriu todas as três provas e com isso teve o melhor resultado das três provas.

Em 2018, na categoria age group conquistou o 1º lugar na Sprint, 5º lugar na Super e 2º na Beast.

Juci faz uma avaliação positiva da Competição e levando essa inspiração para o município, a atleta quer incentivar mais jovens. No município de Dona Emma já possui o Grupo GreenXrace mas a ideia e com auxílio do Jean Borgesan é de estar iniciando um grupo de corrida de rua com o objetivo de evitar lesão e assim criando um hábito na vida das pessoas.